设为首页收藏本站

阳光跑步俱乐部/爱跑步/马拉松/阳光跑步

楼主: 世界有爱

运动点滴记录

雨下得很大,绵延不绝,正好休息一天,室内常规动作做一下。
阳光跑步俱乐部荧光跑感受:出发前5.30分听前辈们意见,吃了一杯蜂蜜水,我又加了二个鸡蛋,到7.00跑步才正式开始,天已渐暗下来,套在手上的荧光环已闪闪发光,手举着荧光棒在跑道上闪烁,当拉开一点距离,就形成了一条光带,场面很壮观。我随着人群比平时速度稍快一点,紧跟队伍,当到达约半程时,已明显落后于前面的队伍,不断有人超越我,并大声叫着,让我加油,此时我已感觉有点呼吸加快了点,需要步行一下,安平时锻炼的节奏。当我步行转头时看到后面还有一条光带在移动,原来我并不是最后,可能还在中间呢,于是待呼吸稍平齐时继续跑起来,盯住刚超越我的一小队,跑啊跑,七公里,八公里,九公里,锦锈园到了,还有三公里,体力感觉到极限了,步伐虽还没有乱,但明显感到有点吃力。再停下来步行一段,此时不断有人超越,并对我说,不能停,一停就跑不起来了,我咬牙,再次加入队伍,此时盯上了一个美女,人家小姑娘都跑在我前面,我都不好意思啊,心里想着要超越她,慢慢距离在缩短,到串月桥上总算超越了美女,可失去了目标我再也跑不动了,上桥好费力,再次步行上桥,结果美女再次超到我的前面去了。我告诉自已,不论怎么样,坚持到最后就是胜利,不为成绩,为这次参与,不能退缩,前进吧,一公里,半公里,远远看到欢呼的人群了,冲吧,但老实说冲不起来了,呵呵!但最终跑完了,问了一下旁边的哥们,我的成绩是70分种,不错啊,毕竟是第一次跑。为自已鼓励一下。收获:右脚大拇趾和食趾之间一个大血泡。
今天手机装了个运动软件“咕咚 ”,很好用的,今后的运动可以全程记录了。今天试用了一下,早上跑步7.31公里,用时1小时,燃烧热量455大卡.最快时速13.9公里,最慢时速1.89公里,清清楚楚。还有速度分配等等数据。
今天带着血泡继续七公里。
雨量大,户外跑步停止。
跑步十公里。80分钟,631大卡。配速7.47分钟。
跑步8.69公里,用时72分11秒,平均速度7.22公里/小时,燃烧热量535.3大卡.经过50天的加强锻炼,现在体重130斤,腰围85公分。
今天6.5公里,用时43分钟,燃烧397大卡热量。
有点感冒初期症状,停止跑步,休息一天。
身体好转,休闲走路3公里,室内基本运动。